La Brigade

Interview collaborateur Julien COART

Hello ! Je suis le nouveau Community Manager de Prestachef. J’ai rendez-vous aujourd’hui pour mon troisième jour avec toute l’équipe au QG de Prestachef, rue Richer dans le 9ème à Paris.
Media planning rempli, intégration faite, je me lance sur ma première interview : La mienne !

C’est pas de la tarte !

Salle VS Cuisine

C’est bien connu, la cohabitation entre salle et cuisine peut parfois s’avérer compliquée. Deux milieux s’affrontent : les serveurs qui doivent garder la face devant les clients et les cuisiniers qui sont en cuisine, mais tous les deux sont soumis à la même pression, au rush et au stress qu’il engendre. Des incompréhensions naissent des deux côtés et donc des “clashs »…

Le gratin

Interview du Chef du « Café Bolivar » Sodi

Rendez-vous aujourd’hui au café Bolivar, une brasserie du 19ème arrondissement qui vous garantit de passer un moment chaleureux et gourmet. Portrait de Sodi, le Chef, passionné par son métier.

C’est pas de la tarte !

Le gâchis alimentaire en restauration

Le gâchis alimentaire représente 1,3 milliard de tonnes dans le monde, soit un tiers des aliments produits sur la planète. C’est considérable et inquiétant à la fois ! 95 à 115 kg : c’est le poids moyen de denrées perdues par personne et par an, en Europe et en Amérique du nord. En comparaison, le gaspillage alimentaire par personne en Asie et en Afrique est estimé entre 6 et 11 kg… Focus sur ce phénomène en restauration en France et sur les solutions pour y remédier.

La Brigade

Interview collaborateur Thibaut AGNELLET

Tout simplement parce que je suis un accro du monde de la restauration. J’ai découvert le métier très jeune, en étant saisonnier, en Corse, où j’ai une maison de famille. Je passais mes vacances à bosser mais c’était un vrai plaisir. J’ai évolué sans cesse, en passant de la plonge au service et puis, après mon diplôme, à la direction d’établissements. J’ai même eu mon propre restaurant pendant quatre ans, dans le sud de la France. En revenant vivre à Paris, j’ai eu envie de me tourner vers le commerce, mais sans changer de secteur.

Le gratin

Interview du Fournisseur Reynaud avec Christophe Navailles

On a rencontré Christophe Navailles, commercial du fournisseur de marée « Reynaud » pour une interview. Nous l’avons accueillit au sein de nos locaux pour qu’il nous parle plus amplement de son métier.

Au menu

Nuisances Sonores : le bruit et la fureur

Les nuisances sonores sont un problème récurrent pour les Cafés Hôtels Restaurants (CHR). Compliqué de gérer complètement les décibels. Rappelons pour mémoire que le secteur de la restauration est victime de deux types de nuisances sonores : la musique amplifiée et le bruit de la clientèle à l’extérieur. Quels remèdes pour supporter ou contrer ces nuisances ? Voici nos conseils !

Le gratin

Interview du Patron & Chef du « Petit Bordelais » Philippe Pentecôte

Après un service de midi bien rempli, nous avons rejoint Philippe dans son établissement « Le petit Bordelais », situé dans le IXe arrondissement, et qui propose un système de self gastronomique.

Digitalisation Restaurant

Les 5 outils digitaux qui vous simplifieront la vie

Ce n’est pas nouveau, le métier de restaurateur est rude et chronophage. Pour leur faciliter la vie, de nombreux outils digitaux ont été développés. On vous propose donc un top 5 des outils digitaux vous permettant de gagner du temps.

La Brigade

Interview collaborateur Julien BERSOUT

Comme un étudiant de 22 ans qui est en alternance chez Malys pour le projet Prestachef depuis deux ans. Fonceur, sportif et entreprenant, motivé dans la vie de tous les jours et très actif.