En quoi consiste la méthode HACCP dans le secteur de la restauration ?
La maîtrise sanitaire précise et menée avec régularité est essentielle pour tout type de restaurant afin de protéger votre clientèle des dangers microbiologiques. Rendre sa clientèle malade peut engendrer des conséquences dramatiques. Suivez notre guide sur la méthode haccp et faites de la propreté un mot d’ordre dans votre cuisine !
Quel statut juridique choisir pour ouvrir un restaurant ?
Créer une entreprise telle qu’un restaurant demande beaucoup de préparation et requiert de nombreuses démarches administratives comme juridiques. Le statut juridique aura une incidence permanente sur l’évolution de votre restaurant. Découvrez les différents statuts et celui qui applique le mieux à votre projet.
Brigad, l’appli phare du recrutement en restauration
Comment recruter des extras en moins de cinq minutes ? L’application Brigad permettent aux recruteurs d’être mis en relation avec des indépendants extras dont le profil correspond à leurs attentes. Découvrez comment utiliser cet outil pour palier à une absence imprévue, une commande importante de dernière minute ou un afflux inattendu de clientèle.
Sur quoi repose la succès fulgurant du Fast-Casual ? Le concept de « Fast-Good » fait oublier le temps du « Fast-Food ». Les préoccupations des consommateurs les plus exigeants sont au centre de ce concept : qualité gastronomique, souci de l’environnement, anti-gaspillage, alimentation saine, etc… Découvrez comment séduire les adeptes de cette nouvelles tendance.
Développer la commande en ligne dans son restaurant
Le digital ouvre de nombreuses opportunités dans le domaine de la restauration. Découvrez les principales applications de livraison qui pourront vous permettre de simplifier le service de livraison, d’augmenter votre chiffre d’affaires et de profiter de leur notoriété.
Comment créer un menu enfant dans son restaurant
Aller au restaurant en famille fait partie des activités les plus appréciées en France. Il est primordial de proposer une carte adaptée à tous, aux petits comme aux grands. Découvrez comment séduire les papilles des enfants de façon originale et savoureuse autrement qu’avec le classique steak haché-frites.
Comment créer le business plan de son restaurant ?
Le futur restaurateur doit mener de nombreuses démarches nécessaires à l’ouverture de son restaurant. L’analyse minutieuse du marché ciblé et la rédaction du business plan sont est incontournables. Découvrez en quoi cela consiste un bon, les étapes à suivre pour le rédiger et quelques conseils !
Créer la brigade de son restaurant
En restauration, l’équipe du personnel a un nom spécifique : la « Brigade ». Il est important de connaître les différents métiers de la restauration et le rôle de chacun pour recruter ses employés et le bon fonctionnement de son CHR.
Recruter facilement des extras : l’application Badakan le tinder de l’hôtellerie-restauration
Travailler dans la restauration nécessite une grande capacité d’organisation et d’adaptabilité. Il faut être capable de réagir face aux imprévus et pallier les besoins en personnel. L’application Badakan facilite le recrutement de personnel en extra, découvrez comment !
Ajouter une épicerie dans son restaurant
Le restaurant épicerie est un concept qui se porte davantage sur l’offre de produits. Le client est placé au cœur des préoccupations grâce à une offre élargie de produits du terroir, écolo, locaux ou des produits de saison. La qualité est privilégiée, connaissez-en plus sur cette nouvelle tendance !