Vous avez peu d’expérience en tant que cuisinier ou serveur, mais vous aimeriez racheter un restaurant. Découvrez la reglementation et les ficelles de ce secteur d’activité très réglementé.
Le prépaiement débarque dans le secteur de la restauration !
Grâce aux nouvelles technologies, il est maintenant possible de faire des réservations, de contacter votre établissement, régler l’addition, et optimiser le niveau de fréquentation de votre restaurant ! Découvrez comment.
L’économat cuisine : qu’est-ce que c’est ?
L’économat cuisine joue un rôle essentiel pour le bon fonctionnement de tout commerce dans le domaine de la restauration-hôtellerie. Gérer les matières premières, l’approvisionnement, etc. requiert du réelle formation et compétences professionnelles. Découvrez comment ce métier assurera la rentabilité de votre CHR.
Le pourboire est devenu une tradition dans certains pays. Qu’en est-il en France ? A qui peut-on laisser un poureboire et que dit la législation française ? Découvrez les façons les plus originales pour inciter vos clients à laisser un poureboire.
L’addition d’un restaurant : tout ce qu’il faut savoir
Entre la version papier et électroniques chaques restaurateurs ont aujourd’hui accès à de multiples méthodes et technologies pour proposer l’addition. Ces évolutions changent notre manière de consommer mais également de payer. Découvrez aujourd’hui tout ce qu’il faut savoir sur l’addition !
La restauration repose sur le travail d’équipe ce qui requiert qualité de chaque service et une grande coordination. Le planning restauration est un enjeu majeur et Prestachef vous livre tous ses secrets !
Les démarches à suivre pour ouvrir un restaurant
Convaincre votre banquier de la faisabilité de votre projet pour obtenir le financement nécessaire, choisir le statut juridique adapté, trouver l’emplacement idéal, définir la bonne ligne de route pour le concept du restaurant, autant de démarches sont pour l’ouverture d’un restaurant. Découvrez les étapes une par une.
Alloextra : la plateforme des professionnels de l’hôtellerie-restauration
Alloextra est une plateforme en ligne spécialisée dans l’emploi en hôtellerie-restauration. C’est un outil indispensable pour les candidats à la recherche d’extras, de CDD ou d’un CDI dans les restaurants et les hôtels. Découvrez ses spécificités !
Podcast et restauration : une nouvelle tendance
Dans le cas de la restauration, le podcast connait un véritable âge d’or : c’est ce qu’on appelle Foodcast. de plus en plus de restaurateurs ou de chaînes de restaurants se lancer dans la diffusion de podcasts sur la cuisine, la gastronomie ou la restauration. Découvrez notre sélection !