Ouvrir son Restaurant

Convention collective restauration

Le monde du travail est très encadré par la législation française. Dans le cadre de la restauration, c’est la convention collective HCR qui a pour but de fournir aux employés ainsi qu’aux employeurs une couverture cohérente et réfléchie bénéficiant à chacun. Découvrez comment la convention collective HCR fonctionne, qui est concerné et ses spécificités.

Digitalisation Restaurant

Les commentaires de restaurant

Les avis et commentaires de restaurants sont aujourd’hui un outil qu’il convient de comprendre et de maîtriser. Considérés comme fiables en règle générale, ces commentaires impactent bien souvent la réputation et le succès des meilleurs restaurants. Découvrez comment en tirer profit.

Ouvrir son Restaurant

Ouvrir un restaurant : l’étude de marché

L’analyse de marché est nécessaire afin d’évaluer la faisabilité du projet d’ouverture de restaurant. Il convient en effet de s’assurer qu’il réponds à la demande locale des clients potentiels et à leurs habitudes de consommation.

Communication du Restaurant

Les photos de plats comme outil de communication

Comme le dit le fameux adage : « une image vaut mieux que mille mots ». A l’heure de la dématérialisation des services, les restaurateurs sont de plus en plus confrontés à l’utilisation du webmarketing.

Digitalisation Restaurant

Extracadabra : L’Application des extras en Restauration

Extracadabra est une application mobile innovante qui permet aux restauranteurs de trouver personnel qualifié en recherche d’emploi. Il existe deux versions: existe en deux versions : Extracadabra Candidat et Extracadabra Etablissement selon le statut de l’utilisateur.

Au menu

Le restaurant éphémère : les avantages et les inconvénients

Le concept de « pop-up restaurants » ou « restaurants éphémères » connait un fort succès auprès des gourmets et se démocratisent au fil des saisons dans les grandes villes.
Découvrez ce qu’est réellement un restaurant éphémère, ses avantages et ses contraintes.

Ouvrir son Restaurant

Comment lutter contre le gaspillage dans les restaurants ?

En France, la consommation humaine engendre 10 millions de tonnes de nourriture gaspillées. Les restaurateurs doivent faire au phénomène de gaspillage alimentaire et mettre en place certaines actions, avant, pendant et après le service pour un commerce zéro-déchet.

Ouvrir son Restaurant

Nos conseils pour réussir et bien référencer son restaurant

Comment s’y prendre pour bien référencer son restaurant et son site internet ? Découvrez les meilleures plateformes et suivez nos conseils pour développer votre clientèle grâce au référencement en ligne.

Communication du Restaurant

Comment élaborer stratégiquement une carte restaurant ?

La qualité de la carte menu joue un véritable rôle de vitrine dans la stratégie globale d’un restaurant. Faites avec nous un tour d’horizon sur les différentes phases de conception d’une carte efficace !

Ouvrir son Restaurant

Ouvrir un restaurant : 5 Étapes et les bons conseils pour durer

Vous rêver d’ouvrir votre propre restaurant mais vous ne savez pas par où commencer ? Entre paperasse, régimes sociaux, statuts juridiques, avoir un projet d’entreprise tel que celui-ci nécessite de bien connaître les différentes formalités et aides pour se lancer. On vous en dit plus !