Le gratin

Interview de la patronne du “Pas vu Pas pris” Alice TUCOULAT

Dès que nous franchissons la porte du « Pas vu pas pris », on ressent une authenticité caractéristique du lieu et de la patronne. Alice, la directrice, nous accueille chaleureusement et se prête avec plaisir au jeu de l’interview.

Au menu

L’impact des Gilets jaunes sur les CHR

Depuis plus de trois mois maintenant, les manifestations des Gilets jaunes surviennent tous les samedis dans les rues de Paris. Ces actions de revendications ont de fortes conséquences sur l’économie française : pour preuve, le taux de croissance a été divisé par deux ! Le milieu de la restauration n’est pas épargné et voit lui aussi son chiffre d’affaires chuter. Focus sur ce phénomène.

La Brigade

Peau neuve chez Prestachef

Prestachef, c’est une équipe de 15 experts ayant pour volonté de fournir des solutions pour faciliter la vie des restaurateurs grâce au digital. 32 fournisseurs sont référencés sur la plateforme, avec un cumul de 50 000 produits ! Nous proposons des mercuriales négociées. Plus de 400 restaurateurs nous font confiance et ont opté pour Prestachef.

C’est pas de la tarte !

Ecotable, le nouveau label qui note les tables éco-responsables

Un nouveau label fait son apparition dans le paysage gastronomique français en ce début d’année. Ecotable, nouveau label pour les restaurants parisiens, a pour vocation de récompenser ces derniers selon leur engagement éco-responsable. Présentation du mouvement et de sa raison d’être.