Le gratin

Interview du patron des « Caves de Prague » Thomas Antoine

Le soleil est au zénith lorsque nous arrivons rue de Prague dans le 12ème arrondissement, où l’on retrouve le trio Thomas, Lofti et Anthony. Tous trois sont accoudés au bar, lequel donne sur la cuisine. Nous venons à leur rencontre pour qu’ils nous fassent découvrir leur concept.

C’est pas de la tarte !

La gestion des bio-déchets en restauration

À l’heure où les manifestations pour le climat s’intensifient, l’opinion publique se soucie de plus en plus de la planète et de son futur. Le milieu de la restauration est lui aussi sensibilisé à ces problématiques et ses actions impactent l’environnement. Focus sur la gestion des déchets organiques pour les acteurs du marché de la restauration.

Le gratin

Interview du chef du « Folie’s Café » Benoit Alexandre

Nous sommes un mardi, il est onze heures, lorsque nous allons à la rencontre de Benoit Alexandre, le chef du Folie’s café, bistrot typiquement parisien situé dans le neuvième arrondissement.

Au menu

Les idées préconçues sur le surgelé

La tendance actuelle est au fait maison et aux produits frais. Serait-ce une mode ou bien une prise de conscience ? Quelle place peut-on accorder aux produits surgelés dans tout cela? Focus.

La Brigade

Interview collaborateur Benjamin LANGLADE

J’ai obtenu un baccalauréat Sciences et Technologies de la Gestion, à la suite duquel j’ai suivi les cours de la fac de droit, et ensuite j’ai étudié deux ans en école de commerce. Pour bien définir mes objectifs professionnels, je suis parti à Londres durant huit mois. J’ai repris mes études en intégrant une licence à HETIC en web, spécialité expertise digitale et entreprenariat. J’ai poursuivi en master en alternance et ai intégré Prestachef en octobre 2017.

Le gratin

Interview des patrons d’ « Atelier Poké » Gaspard et Paul

Le soleil commençait tout doucement à chauffer les terrasses lorsque nous ressentons l’envie de savourer un plat frais. Notre choix se tourne vers l’Atelier Poké et leurs pokés hawaïens ! Nous avons été accueillis dans leur établissement, situé rue Vignon.

Le gratin

Interview du patron des “Sardignac” Vincent SOLIGNAC

Vincent Solignac, le patron du Sardignac, assis à une table le nez dans les papiers tandis que l’équipe est attablée. Nous nous introduisons dans ce bar à vin empli d’une ambiance intimiste.

Au menu

Une augmentation du droit d’accise

Au 1er janvier 2019, l’état français annonçait une hausse du droit d’accise sur l’alcool. Une nouvelle qui a un impact direct sur le prix de vente d’alcool pour les cafés-hôtels-restaurants. On vous explique tout!

Le gratin

Interview du chef de “Gamelle” Baudouin DESVEAUX

On aurait presque pu croire que le printemps était déjà là aujourd’hui dans la rue Daumesnil, lorsque nous avons rencontré Baudouin en pleine réalisation de ses tartes tatin pour le service du déjeuner.

La Brigade

Interview collaborateur Paul ETIENNEY

J’ai 34 ans, j’ai grandi en région parisienne. Mon parcours est hybride : j’ai fait une école de commerce mais il se trouve que j’ai un profil et un métier plutôt technique, car je suis développeur web depuis dix ans désormais. Je m’intéresse à l’informatique et au web depuis mes années lycée.